Сегодня попробовал Кубу Серрано. Был в полном восторге ! Последний раз такие чувства были от Малабара мусонного. Лёгкая горчинка , кислинки нет. Вкус .... Явный вкус шоколада , чуть ореха , чуть меда как мне показалось. Плотный , абсолютно нет водянистости. Короче , этот сорт теперь в моем личном топе. Заказал Гондурас Сан Маркос. Потом отпишусь.
Поиск
На каком аппарате готовите?
ДеЛонги Дедика...
Как и обещал делюсь впечатлениями от Гондураса Сан Маркоса. Вчера наконец попробовал. Отличный кофе! Насыщенный как я люблю. Лёгкая горчинка. Вкус.... Первое что пришло на ум когда попробовал , даже представил это цветочная поляна! Честно говоря я давно заметил что ощущаю вкусы как то по своему. Или интерпретирую по своему . Не знаю. Но вот что есть , то есть! На второй кружке да , почувствовал вкус какао. Орех.... Признаюсь не знаю. Может я его и чувствую , но сложно представляю что он из себя представляет. Однозначно кофе хорош! Следующий на очереди Вьетнам Далат. Захотелось чего то не совсем обычного...
Завидую Вашим вкусовым рецепторам... о_О Я пока на стадии различия вкусов: горчинки, кислинки, насыщенность и послевкусие... А вкусы ореха и какао только после съеденной соответствующей конфетки...)))
Пробовал тоже Гондурас Сан Маркос от тестикофе , понравился небольшой кислинкой и приятной горчинкой.Мои рецепторы, как и у NSopelnik - ощущаю вкус орехов , если их ем ))).
Так же понравился Гватемала Фенси. Выбираю сорта с низкой кислотностью и без лишней горечи.
Итак, Вьетнам Далат. Первое что удивило при обычном помоле и темперовке машина еле еле пробила таблетку. Очень плотный , даже маслянистый кофе! Скорее всего в этом и проблема. Лёгкая горчинка с едва уловимой кислинкой. Как уже сказал очень насыщенный! Вкус.... Наверное шоколад .... Больше ничего не заметил. Неплохой кофе , но без изюминки ( если не считать его насыщенность ). Скорее всего будет на любителя. Да. Что ещё удивило. Зерно. Похоже из всех что я пил сортов у этого оно самое мелкое!
А кофе свежей обжарки ? Привозил кофе Далат из Вьетнама ,там они обжаривают в темную обжарку ,хотя на пачке средняя написана .
Тут мне придарили пачечку кофе ТМ "Кава зі Львова" Uganda... у меня возникли ну очень похожие вкусовые ощущения... только там 100% робуста... о_О
@NSopelnik почитал ваш пост и задумался .... Хоть там и заявлена вьетнамская именно арабика , но возможно от хорошей робусты она мало чем и отличается...
Написана тоже средняя. Но субъективно где то что то среднее между средней и темной. Обжарка да , свежая.
Итак, следующий сорт что я сегодня открыл и попробовал -Бразилия Жёлтый Бурбон. Универсальный сорт , понравится многим. Не скажу что выдающийся , но достаточно не плох. Наконец понял что значит орех во вкусе ! Хотя пишут миндаль , фундук - не знаю. Для меня больше грецкий напомнил. Сладковатый , с лёгкой кислинкой и выраженной , но не противной горчинкой. Соотношение горчинки и кислинки заметил очень заметно меняется от чашки к чашке. Похоже на то , что очень чувствителен к способу приготовления. В целом рекомендую! Дальше на очереди Кения Грайндерс и Малави Памвамба!
Тоже его заказывал в Харьковских обжарщиков, реально не плох, но мне он больше понравился в гейзере...)))
Посоветуйте кислющий кофе. Давно ищу у свежеобжарщиков и всё не то, в основном с горчинкой попадается. А нужен кислый, какие сорта и фирмы посоветуете?
Попробуйте эфиопию, вот она довольно кислотная.